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Gosta de bolachas de aveia? Então esta receita é para si...

Cookies de aveia com nozes, que não se conseguem parar de comer. Macias, crocantes, uma delícia!...


Cookies de aveia com nozes, que não se conseguem parar de comer. Macias, crocantes, uma delícia!...
Bolachas de aveia

Estas bolachas de aveia foram alimento na recruta em Lamego quando um dos nossos resolveu que ia ser Ranger. Todas as semanas levava uma caixa com quase cem bolachas de aveia que tinha de racionar para não acabarem na primeira noite. Quando queria variar e mandar outra coisa, ouvia sempre: "Mãe, não inventes... bolachas de aveia!".


Bolachas de aveia (as melhores!)


Ingredientes


Normalmente, faço esta receita com nozes comuns, porque as nozes pecã são mais caras e mais difíceis de encontrar e não junto nem canela, nem baunilha. Estas quantidades dão para cerca de 30 bolachas feitas com uma colher de chá.

  • 100 gr de margarina ou manteiga

  • 75 gr de açúcar

  • 75 gr de açúcar amarelo

  • 2 ovos

  • 100 gr de farinha

  • 150 gr de flocos de aveia

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 150 gr de nozes pecã (ou nozes comuns)

  • pode aromatizar com canela ou baunilha, mas não precisa

Fazem-se num instante:

  1. Pré-aqueça o forno a 190°C e forre 2 tabuleiros com papel vegetal.

  2. Numa taça, misture a farinha, o fermento em pó, os flocos de aveia e as nozes em pedaços não muito pequenos para que se consigam sentir nas bolachas depois de cozidas. Reserve.

  3. Noutra taça (grande) bata a manteiga amolecida com os açúcares até formar um creme claro. Adicione os ovos, um por um à mistura, batendo entre cada adição.

  4. Junte a mistura de farinha ao preparado anterior e envolva com uma espátula até sentir que está bem misturado. Não deve ser batido, pois fica uma massa grossa e moldável.

  5. Com duas colheres de chá faça montinhos de massa nos tabuleiros preparados, deixando espaço para crescerem. Um tabuleiro de forno "normal" deve dar para 25-30 bolachas. Prefiro fazer mais pequenas, mas é como preferirem.

  6. Leve ao forno a cozer, um de cada vez, durante 12 minutos. Ao fim deste tempo convém vigiar. As bolachas vão estar ainda moles, mas basta que comecem a ficar douradas na base. Não deixe mais tempo, pois endurecem e não ficam com a textura certa.

  7. Retire do forno e deixe arrefecer numa grade durante 10 minutos. Se não acabarem todas enquanto estão morninhas, pode guardar numa caixa hermética. É que costumam acabar enquanto arrefecem...

Experimentou? Comente por favor.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo

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Beef Wellington

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

4 Servings

813 calories / Serve

Prep Time:

30 mins

Prep Time:

30 mins

Prep Time:

30 mins

Prep Time:

30 mins

classificação média é 3 de 5

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2 Comments


Telma Martins
Telma Martins
Nov 09, 2022

Olá, na foto há passas, poderemos substituir as nozes?

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catarina.sobral
Nov 10, 2022
Replying to

Bom dia Telma!

Sim, pode substituir.

Os meus filhos não gostam de passas e costumo fazer com nozes, mas dá para qualquer fruto seco. Até ficam bem com pepitas de chocolate...

Obrigada.


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