Bolo de cenoura delicioso
Este bolo de cenoura é receita da Bimby e é mesmo delicioso.
É muito simples de fazer e fica lindo.

Parece um bolo de profissional e, afinal, não dá trabalho nenhum.
Com duas formas redondas, um pouco de queijo creme e alguma (pouca) arte, vai ter um bolo digno de levar para qualquer festa. Bonito e delicioso!
A combinação da cenoura com as nozes faz com que a massa fique fofa e húmida. A cobertura foi adaptada, pois a receita original tem demasiado açúcar.
Assim, fica menos calórico e não compromete o sabor.
Bolo de cenoura delicioso
Ingredientes
Bolo
Manteiga para untar
260 gr de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ½ colher de chá de fermento para bolos
½ colher de chá de sal
1 ½ colher de chá de canela em pó
100 gr de noz
340 gr de cenoura cortada em pedaços
300 gr de açúcar
4 ovos
100 gr de óleo
2 colheres de chá de essência de baunilha
Creme
1 ou 2 colheres de sopa de açúcar em pó
60 gr de manteiga amolecida
230 gr de queijo-creme
1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer:
Aquecer o forno a 180°C. Untar duas formas de 20 cm com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e untar o papel vegetal. Reservar.
Colocar numa taça a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela, misturar com uma vara de arames e reservar.
Picar a noz não muito fina. (Na Bimby são 5 segundos na velocidade 5.) Reservar.
Ralar a cenoura. (Na Bimby, 10 segundos na velocidade 5.) Reservar.
Bater os ovos com o açúcar com uma batedeira até ficara um creme fofo e arejado. (No copo da Bimby inserir a borboleta e bater 4 minutos na velocidade 4.)
Adicionar o óleo e a essência de baunilha e misturar com uma vara de arames. (Na Bimby, 1 minuto na velocidade 3.)
Adicionar a mistura de farinha reservada e envolver com uma espátula,. (Na Bimby, misturar durante 10 segundos na velocidade 3.)
Juntar a noz e a cenoura e envolver com a espátula.
Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Retirar das formas e deixar arrefecer numa rede.
Fazer o creme:
Numa taça colocar o queijo-creme e a manteiga e bater com uma batedeira até ficar uma mistura cremosa. (Na Bimby, bater durante 10 segundos na velocidade 3.)
Adicionar uma colher de açúcar em pó e a essência de baunilha e misturar bem com a batedeira. Provar e juntar mais um bocadinho de açúcar se precisar. (Na Bimby, bater 1 minuto na velocidade 3.)
Montar o bolo:
Colocar um dos bolos no prato e cobrir com 1/3 do creme de queijo.
Sobrepor o outro bolo e cobrir com o restante creme. Decorar com metades de noz ou outra decoração à escolha.
Deixar no frigorífico até servir
Nem vai acreditar no sucesso que vai fazer este bolo maravilhoso.
Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington
Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
4 Servings
813 calories / Serve
Prep Time:
30 mins
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30 mins
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30 mins
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30 mins
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