Bolo de cenoura e curgete
Um bolo simples e delicioso da Mary Berry que é uma versão de bolo de cenoura, com curgete e banana. Tem uma textura densa mas suave e, com uma cobertura de queijo creme, fica mesmo especial..

Bolo de cenoura e curgete
Ingredientes
Para o bolo:
225 gr de farinha com fermento
175 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
225 ml de óleo
100 gr de cenoura ralada
100 gr de banana madura esmagada com um garfo
100 gr de curgete ralada
75 gr de banana seca ou metades de noz, para decorar
Para o recheio e cobertura:
100 gr de manteiga amolecida
200 gr de queijo creme
1 colher de chá de extrato de baunilha
2-3 colheres de sopa de açúcar em pó
Como fazer:
Aquecer o forno a 180°C. Untar duas formas redondas com 20 cm de diâmetro e forrar as bases com papel vegetal .
Pesar a farinha, o açúcar e o fermento para uma taça grande.
Numa taça separada, bater os ovos, acrescentar o óleo, a cenoura, a banana e a curgete e envolver. Adicionar os ingredientes húmidos aos ingredientes secos e bater com uma colher de pau ou batedeira elétrica até incorporar bem.
Dividir a mistura pelas duas formas e levar ao forno 25–30 minutos ou até crescerem bem e ficarem levemente dourados.
Deixar arrefecer 10 minutos nas formas e depois desenformar sobre uma rede para arrefecerem completamente. Os bolos vão encolher um bocadinho depois de frios.
Para fazer a cobertura, colocar a manteiga e o queijo creme numa taça grande e bater com uma batedeira elétrica até ficar bem cremoso. Adicionar a baunilha e uma colher de sopa de açúcar em pó e bater novamente até incorporar. A partir deste ponto, provar e adicionar o açúcar em pó aos poucos, até que fique com a doçura desejada. Com 2 colheres de sopa de açúcar em pó, fica levemente adocicado. Bater mais um pouco até obter um creme claro e fofo.
Espalhar metade da cobertura sobre um dos bolos. Cobrir com o outro bolo e espalhar a cobertura restante por cima. Decorar com fatias de banana seca ou nozes.
Como tem queijo creme, deve ser guardado no frigorífico, mas frio ainda é melhor!
Experimente e depois, por favor, deixe o seu comentário.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington
Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
4 Servings
813 calories / Serve
Prep Time:
30 mins
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30 mins
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30 mins
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30 mins
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