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Bolo de lima e polenta

Este bolo de lima não tem glúten, pois é feito com farinha de amêndoa e farinha de milho. É um bolo denso, mas a lima torna-o leve e delicioso.

bolo de lima

Uma receita da Mary Berry, ideal para um lanche, acompanhado de um chá quentinho ou uma limonada fresca.


Bolo de lima e polenta


Ingredientes

Para o bolo:

  • 300 gr de manteiga amolecida

  • 300 gr de açúcar

  • 2 limas - raspa da casca e sumo

  • 4 ovos batidos

  • 300 gr de farinha de amêndoa

  • 150 gr de polenta (sêmola ou farinha de milho)

  • 1 colher de chá de fermento em pó


Para a calda:

  • 1 lima - raspa da casca e sumo

  • 75 gr de açúcar

  • 2 colheres de sopa de água

  • Açúcar em pó, para polvilhar


Como fazer:


  1. Aquecer o forno a 160°C. Untar uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal.

  2. Numa taça grande, bater a manteiga, o açúcar e a casca das 2 limas até ficar um creme claro e fofo. Aos poucos, acrescentar os ovos.

  3. Juntar a farinha de amêndoa, a polenta, o sumo das 2 limas e o fermento em pó até incorporar bem.

  4. Colocar a mistura na forma preparada e nivelar a superfície. Levar ao forno cerca de 1 hora e 15 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo e o bolo esteja dourado. Se a parte superior dourar muito rapidamente, cubrir com folha de alumínio.

  5. Para fazer a calda, aquecer a casca ralada, o sumo da lima, o açúcar e a água numa panela pequena, em lume brando, até que o açúcar se dissolva. Deixar ferver 2-3 minutos até ficar com aspeto de xarope.

  6. Furar o bolo quente com um palito e espalhar a calda quente por cima. Deixar o bolo arrefecer completamente na forma.

  7. Retirar o bolo da forma, transferir para o prato de servir e polvilhar com açúcar em pó.

Servir em fatias, com um pouco de crème fraîche ou natas batidas.

Experimente! Se gostar, por favor deixe o seu comentário.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo

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Beef Wellington

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

4 Servings

813 calories / Serve

Prep Time:

30 mins

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30 mins

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30 mins

Prep Time:

30 mins

classificação média é 3 de 5

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