Canelloni de espinafres e ricotta
Vegetarianos, leves e deliciosos.
São trabalhosos, mas compensadores. O resultado é maravilhoso e a combinação de sabores é perfeita...
Uma receita do chef Jamie Oliver para fazer com tempo e paciência. Não dá para pressas... O meu conselho é experimentar num dia de folga, fechar a porta da cozinha e ter todos os ingredientes à mão. Depois é só seguir a receita passo a passo e apreciar o resultado! Vai surpreender, garanto!

Estas quantidades dão para 6-8 pessoas, mas pode sempre aumentar um bocadinho as quantidades sem alterar o resultado final.
Precisa de uma assadeira grande de pirex ou cerâmica, ou mesmo um tabuleiro de forno retangular e de um saco de pasteleiro com um bico largo.
Ingredientes
2 nozes de manteiga
Um pouco de azeite
2 dentes de alho laminados
1 colher de sopa de orégãos
Um pouco de noz moscada ralada
8 mãos cheias de folhas de espinafres
1 ramo de manjericão fresco - os pés picados e as folhas ripadas
1 lata grande (800 gr) de tomate triturado
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta
400 gr de ricotta ou requeijão
2 mãos cheias de queijo parmesão ralado
16-18 canellonis
200 gr de mozzarela fresca em cubos
Molho branco
500 ml de créme fraiche
3 anchovas picadinhas
2 mãos cheias de queijo parmesão ralado
Passo 1:
Pôr um tacho largo ou frigideira grande ao lume e deitar a manteiga, um fio de azeite, 1 dente de alho laminado, os orégãos e a noz moscada. Deixar aquecer sem escurecer o alho e, quando estiver bem quente, adicionar os espinafres, envolvendo bem até todos começarem a murchar. Deixar por uns minutos, sempre a mexer, retirar para uma taça grande e reservar.
Passo 2:
Voltar a pôr o mesmo tacho em lume alto com um fio de azeite, o outro dente de alho laminado e os pés de manjericão picados. Deixar aquecer com cuidado para não queimar o alho e acrescentar a lata de tomate pelado, 1/2 lata do tomate de água fria e deixar ferver. Reduzir o lume e juntar o açúcar, sal e pimenta. Deixar cozer destapado durante 10 minutos. Desligar e juntar as folhas de manjericão.
Passo 3:
Escorrer os espinafres (guardar a água) e picar fininho. Juntar novamente a água aos espinafres e adicionar a ricotta e 1 mão cheia de parmesão ralado. Misturar bem e, com o saco de pasteleiro, encher os canellonis, sem deixar ar no meio.
Passo 4:
É hora de aquecer o forno a 180ºC.
Deitar o molho de tomate no tabuleiro e dispor os canellonis recheados por cima, numa só camada.
Passo 5:
Para o molho branco, misturar o créme fraiche com as anchovas picadas e 2 mãos cheias de queijo parmesão ralado. Provar, temperar com sal e pimenta e acrescentar um pouco de água, se estiver demasiado espesso.
Passo 6:
Espalhar o molho branco em cima dos canellonis, salpicar com azeite e polvilhar com queijo parmesão ralado e com os cubos de mozzarella.
Passo 7:
Levar ao forno durante cerca de 25-30 minutos até ficar dourado e a massa cozida.
Tome nota:
O queijo parmesão tem um sabor forte e pode ser misturado com queijo mozzarella ralado para um sabor mais suave.
De uma maneira ou de outra, fica sempre delicioso.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington
Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
4 Servings
813 calories / Serve
Prep Time:
30 mins
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30 mins
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30 mins
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30 mins
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