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Cheesecake de Lima Sem Gelatina – Fresco, Cremoso e Muito Fácil

Atualizado: 8 de set.

Este cheesecake de lima sem gelatina é a sobremesa perfeita para os dias mais quentes, ou para qualquer altura em que apeteça algo fresco, leve e cremoso. Feito com leite condensado e sumo de lima, equilibra na perfeição o doce e o ácido, sem complicações e sem forno.

E como fica bem em qualquer forma, também dá para impressionar na apresentação. Fica lindo numa forma retangular!


cheesecake de lima sem gelatina

Refrescante, simples e viciante — prepare-se para repetir vezes sem conta.


Cheesecake de Lima sem Gelatina


Ingredientes


Para a base:

  • 115 gr bolachas de água e sal

  • 55 gr de manteiga

  • 1 colher de chá de açúcar demerara


Para o recheio:

  • 115 gr queijo creme

  • 1 lata (397 gr) de leite condensado

  • 4 limas, raspa da casca e sumo

  • 200 ml natas bem frias


Como fazer:


  1. Primeiro fazer a base, triturar as bolachas até obter migalhas finas, depois derreter a manteiga e adicionar às bolachas. Adicionar o açúcar e misturar bem.

  2. Colocar as bolachas na base de uma forma de tarte com fundo solto e pressionar firmemente usando as costas de uma colher. Reservar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.

  3. Para fazer o recheio, medir o queijo creme numa taça e mexer com uma vara de arames ou batedeira manual, até ficar homogêneo Adicionar o leite condensado e as raspas de duas limas e bater levemente. Adicionar o sumo das quatro limas e continuar a bater até a mistura engrossar.

  4. Deitar o recheio na forma por cima da base de bolachas e nivelar a superfície. Levar ao frigorífico durante 2 horas para ficar firme.

  5. Bater as natas até ficar moldável mas não demasiado firme. Espalhar sobre a mistura de limão e cobrir com as raspas de lima restantes.


Experimente esta sobremesa deliciosa e depois, por favor, deixe o seu comentário.

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