Cheesecake de Lima Sem Gelatina – Fresco, Cremoso e Muito Fácil
- Catarina Sobral
- 16 de fev.
- 2 min de leitura
Atualizado: 8 de set.
Este cheesecake de lima sem gelatina é a sobremesa perfeita para os dias mais quentes, ou para qualquer altura em que apeteça algo fresco, leve e cremoso. Feito com leite condensado e sumo de lima, equilibra na perfeição o doce e o ácido, sem complicações e sem forno.
E como fica bem em qualquer forma, também dá para impressionar na apresentação. Fica lindo numa forma retangular!

Refrescante, simples e viciante — prepare-se para repetir vezes sem conta.
Cheesecake de Lima sem Gelatina
Ingredientes
Para a base:
115 gr bolachas de água e sal
55 gr de manteiga
1 colher de chá de açúcar demerara
Para o recheio:
115 gr queijo creme
1 lata (397 gr) de leite condensado
4 limas, raspa da casca e sumo
200 ml natas bem frias
Como fazer:
Primeiro fazer a base, triturar as bolachas até obter migalhas finas, depois derreter a manteiga e adicionar às bolachas. Adicionar o açúcar e misturar bem.
Colocar as bolachas na base de uma forma de tarte com fundo solto e pressionar firmemente usando as costas de uma colher. Reservar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Para fazer o recheio, medir o queijo creme numa taça e mexer com uma vara de arames ou batedeira manual, até ficar homogêneo Adicionar o leite condensado e as raspas de duas limas e bater levemente. Adicionar o sumo das quatro limas e continuar a bater até a mistura engrossar.
Deitar o recheio na forma por cima da base de bolachas e nivelar a superfície. Levar ao frigorífico durante 2 horas para ficar firme.
Bater as natas até ficar moldável mas não demasiado firme. Espalhar sobre a mistura de limão e cobrir com as raspas de lima restantes.
Experimente esta sobremesa deliciosa e depois, por favor, deixe o seu comentário.






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