Coelho assado no forno
Uma receita tão boa que vai passar a ser um clássico, mesmo para quem não é apreciador de coelho.

Para não cozinhar sempre as mesmas coisas, ando sempre à procura de receitas. Com a internet, nunca foi tão fácil encontrar receitas novas. Mas se não tivermos a certeza do tipo de publicação, podemos estar a desperdiçar tempo e dinheiro.
É que muitas receitas não passam de fotos bonitas...
Este prato foi retirado do blog da Clara de Sousa, excelente jornalista e amante da cozinha, com provas dadas.
A receita original é para 4 doses, mas esta foi adaptada para 8 pessoas.
Fica tão bom que já fizemos várias vezes. Garanto que vale a pena experimentar!...
Coelho assado no forno
Ingredientes:
Para a marinada:
6 dentes de alho
1 colher de sopa de pimentão doce
100 ml de azeite
200 ml de vinho branco
Sal grosso q.b.
Para o assado:
2 coelhos, partidos em pedaços
1 kg de batata em cubos
2 cebolas, cortadas em meias-luas
2 colheres de sopa de banha (ou margarina)
2 folhas de louro
Orégãos q.b.
2 colheres de sopa azeite
2 linguiças (ou chouriço) em rodelas
500 gr de feijão-verde, cortado (usei congelado, misturado com cenoura)
100 ml de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Como fazer:
No dia anterior:
Triturar com a varinha mágica todos os ingredientes da marinada. Deitar sobre os pedaços de coelho e deixar marinar, tapado, de um dia para o outro.
No dia seguinte:
Aquecer o forno a 200º C.
Num tabuleiro de forno ou assadeira grande, colocar as batatas e as cebolas e por cima os pedaços de coelho, juntamente com todo líquido da marinada.

Por cima espalhar pedaços de banha, as folhas de louro partidas, polvilhar com os orégãos e levar ao forno durante uma hora (pode ser preciso mais um pouco), regando com o próprio molho a cada 15 minutos e verificando a cozedura.

Enquanto o coelho assa, levar uma frigideira alta ao lume com duas colheres de sopa de azeite e fritar um pouco as rodelas de linguiça.
Juntar o feijão-verde, deixar refogar um pouco, refrescar com o vinho branco e temperar com sal e pimenta.
Tapar e deixar cozer em lume brando até o feijão-verde ficar al dente.
Quando o coelho estiver assado, verter o preparado de feijão-verde (líquido incluído) sobre o coelho. Espalhar bem e voltar ao forno mais 10 minutos.
Servir quentinho.

Fica tão bom que até as crianças vão comer as verduras sem reclamar!
Experimente e, se gostar, por favor deixe um comentário.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington
Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
4 Servings
813 calories / Serve
Prep Time:
30 mins
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30 mins
Prep Time:
30 mins
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30 mins
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