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Coelho assado no forno

Uma receita tão boa que vai passar a ser um clássico, mesmo para quem não é apreciador de coelho.

coelho assado

Para não cozinhar sempre as mesmas coisas, ando sempre à procura de receitas. Com a internet, nunca foi tão fácil encontrar receitas novas. Mas se não tivermos a certeza do tipo de publicação, podemos estar a desperdiçar tempo e dinheiro.

É que muitas receitas não passam de fotos bonitas...

Este prato foi retirado do blog da Clara de Sousa, excelente jornalista e amante da cozinha, com provas dadas.

A receita original é para 4 doses, mas esta foi adaptada para 8 pessoas.

Fica tão bom que já fizemos várias vezes. Garanto que vale a pena experimentar!...


Coelho assado no forno


Ingredientes:

Para a marinada:

  • 6 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de pimentão doce

  • 100 ml de azeite

  • 200 ml de vinho branco

  • Sal grosso q.b.

Para o assado:

  • 2 coelhos, partidos em pedaços

  • 1 kg de batata em cubos

  • 2 cebolas, cortadas em meias-luas

  • 2 colheres de sopa de banha (ou margarina)

  • 2 folhas de louro

  • Orégãos q.b.

  • 2 colheres de sopa azeite

  • 2 linguiças (ou chouriço) em rodelas

  • 500 gr de feijão-verde, cortado (usei congelado, misturado com cenoura)

  • 100 ml de vinho branco

  • Sal e pimenta q.b.

Como fazer:


No dia anterior:

Triturar com a varinha mágica todos os ingredientes da marinada. Deitar sobre os pedaços de coelho e deixar marinar, tapado, de um dia para o outro.



No dia seguinte:

Aquecer o forno a 200º C.

Num tabuleiro de forno ou assadeira grande, colocar as batatas e as cebolas e por cima os pedaços de coelho, juntamente com todo líquido da marinada.

coelho assado

Por cima espalhar pedaços de banha, as folhas de louro partidas, polvilhar com os orégãos e levar ao forno durante uma hora (pode ser preciso mais um pouco), regando com o próprio molho a cada 15 minutos e verificando a cozedura.


coelho assado

Enquanto o coelho assa, levar uma frigideira alta ao lume com duas colheres de sopa de azeite e fritar um pouco as rodelas de linguiça.

Juntar o feijão-verde, deixar refogar um pouco, refrescar com o vinho branco e temperar com sal e pimenta.

Tapar e deixar cozer em lume brando até o feijão-verde ficar al dente.

Quando o coelho estiver assado, verter o preparado de feijão-verde (líquido incluído) sobre o coelho. Espalhar bem e voltar ao forno mais 10 minutos.


Servir quentinho.

coelho assado

Fica tão bom que até as crianças vão comer as verduras sem reclamar!

Experimente e, se gostar, por favor deixe um comentário.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo

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Beef Wellington

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

4 Servings

813 calories / Serve

Prep Time:

30 mins

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30 mins

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30 mins

Prep Time:

30 mins

classificação média é 3 de 5

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