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Empada de alheira e espinafres

As empadas são uma opção de refeição que adoro fazer, principalmente ao jantar. Como todos (menos um) gostam muito de massa, consegue-se preparar uma refeição super saborosa e ainda se limpa o frigorífico...


Esta empada de alheira e espinafres é muito simples e não tem segredos.

Sai sempre bem!


empada de alheira

Esta foi feita com massa de banha, que está na receita das empadas de galinha, mas pode ser feita com outra massa e até com massa de compra já pronta.

Com massa folhada também fica uma delícia.


 

Ingredientes

  • Uma dose de massa de banha

  • 400 gr de espinafres

  • 350 gr de cogumelos laminados em lata (ou 200 gr frescos)

  • 2 alheiras sem pele, cortadas em pedaços

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate maduro cortado em cubinhos

  • 300 ml de molho bechamel

  • sal e pimenta preta q.b.

  • 1 pitada de noz moscada

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 1 gema para pincelar

Passo 1: Base de espinafres


Descongelar os espinafres no micro ondas e escorrer a água.

Derreter 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira, juntar 2 dentes de alho e fritar um pouco, sem deixar ganhar cor. Juntar os espinafres escorridos (se forem frescos, deixam-se murchar um pouco em lume forte) e temperar com sal e pimenta. Saltear um pouco e juntar 1/3 do bechamel, para ficar cremoso. Reservar.


Passo 2: Recheio de alheira


Noutra frigideira, derreter o restante azeite e juntar a cebola e os restantes alhos picados. Refogar um pouco e juntar o tomate. Cozinhar durante uns minutos até o tomate ficar macio. Juntar os cogumelos (escorridos) e deixar apurar durante 2 a 3 minutos. Juntar as alheiras, envolver bem e juntar o restante bechamel, para o recheio ficar ligado e cremoso. Temperar com um pouco de noz-moscada e reservar.


Passo 3: Montar a tarte


Estender um pouco mais de metade da massa de banha num círculo e forrar uma forma redonda de fundo falso com cerca de 24 ou 26 cm de diâmetro, deixando a massa descair para fora dos lados da forma. Picar a base com um garfo.

Espalhar na base os espinafres e sobre eles o recheio de alheira e cogumelos.

Cobrir com a restante massa. Sobrepor a tampa com a massa que ficou fora das bordas da tarteira e pressionar com os dedos para as massas colarem. Selar a toda a volta, pressionando com os dedos ou com um garfo.

Pode congelar-se nesta fase, ainda por cozer. Depois, é só retirar do congelador e esperar uma hora antes de ir para o passo seguinte.


Passo 4: Finalizar


Pincelar com gema de ovo e fazer um corte em cruz no meio para que o vapor saia durante a cozedura, Cozer no forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que a empada esteja bem douradinha.

 

Vamos comer!


Servir a empada de alheira quentinha, acompanhada com salada, ou fria, num lanche ou marmita.

Experimente! Se gostar, por favor comente.


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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo

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Beef Wellington

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

4 Servings

813 calories / Serve

Prep Time:

30 mins

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30 mins

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30 mins

classificação média é 3 de 5

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