Empadas de galinha
O segredo destas empadas está mesmo na massa, porque o recheio, pode ser qualquer aproveitamento de sobras de carne. Deixo aqui uma receita que costuma resultar muito bem e que pode ser congelada para utilizar mais tarde.

Acima de tudo, a massa pode ser feita num processador de cozinha e não precisa de ser amassada. E pode ser guardada no frigorífico por dois ou três dias...
São empadas de galinha, mas podem ser de outro sabor qualquer.
Resultam sempre!
Ingredientes
Para a massa:
250 gr de farinha (para bolos)
100 gr de banha de porco
1/2 colher de chá de sal fino
135 ml de leite
Para o recheio:
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
1 dente de alho
3 pés de salsa
1/2 frango partido (500 gr aprox.)
1/4 de uma chouriça
50 ml de vinho branco
1 colher de chá de molho de soja
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de pimenta
30 gr de farinha
1 gemas de ovo batida
12 azeitonas sem caroço
1 ovo p/ pincelar
Passo 1: Fazer a massa
Num processador ou numa taça colocar a farinha, o sal e a banha. Triturar ou misturar com os dedos até ficar um granulado fino.
Acrescentar o leite aos poucos com o processador em velocidade baixa ou, com as mãos ir incorporando o leite na massa até ficar bem ligada e lisa. Não amassar demais, é mesmo até ficar tudo ligado.
Formar um círculo, envolver em película e deixar repousar.
Passo 2: Recheio de frango
Numa panela de pressão colocar o frango, a cebola, a cenoura, o alho, a salsa, a chouriça, o vinho branco, o molho de soja, o caldo de galinha e a pimenta e cobrir com água. Levar ao lume e cozer durante cerca de 20 minutos. Depois, retirar o frango e reservar. Retirar a cebola, a cenoura e os dentes de alho, colocar num tacho médio e esmagar com um garfo. Reservar o líquido da cozedura do frango, deitar 200 ml no tacho sobre os legumes e levar ao lume. numa taça, dissolver a farinha num pouco de água fria e juntar à mistura de vegetais e caldo mexendo sempre. Deixar cozer 2 minutos mexendo sempre para engrossar. Retirar do lume e juntar a gema batida. Desossar o frango, partir em pedaços e juntar ao creme de legumes. Provar, retificar os temperos e deixar arrefecer.
Passo 2: Fazer as empadas
Aquecer o forno a 180ºC, untar com um pouco de óleo 12 forminhas de empadas e reservar.
Dividir a massa reservada em 12 partes iguais e cada uma das partes em 2 partes, uma ligeiramente maior do que a outra. A parte maior será para a base das empadas e a menor para a tampa.
Formar bolas com as partes maiores e, sobre a bancada polvilhada de farinha, trabalhar cada bola de massa com o rolo fazendo círculos fininhos. Forrar as forminhas reservadas deixando a massa sair para fora das forminhas.
Deitar uma colher de recheio sobre a massa e, sobre o recheio, uma azeitona.
Fazer círculos com os restantes pedaços de massa e cobrir as empadas, selando bem com um garfo.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno durante cerca de 30 minutos até cozerem e ficarem douradinhas.
Dão um bocadinho de trabalho a fazer, mas são uma delícia.
Se experimentar, por favor, deixe um comentário.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington
Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
4 Servings
813 calories / Serve
Prep Time:
30 mins
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30 mins
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30 mins
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