Empadão de peixe e marisco com crosta de pão
Só por ficar tão bonito, já apetece experimentar. Mas este empadão de peixe é tão bom que vai valer mesmo a pena e, provavelmente, passa a ser o novo prato de peixe preferido.

Este empadão de peixe e marisco tem uma cobertura surpreendente de pão com queijo tipo soufflé e fica mesmo uma delícia.
Para além de que serve 8-10 pessoas e fica muito económico. Com uma embalagem de lombos de pescada sem espinhas e uma embalagem pequena de mistura para arroz de marisco, faz-se um almoço super requintado.
Quando são muitos, inventamos. Este foi inspirado numa receita da Mary Berry, mas com algumas alterações para aproveitar o que tinha em casa.
Ficou maravilhoso!
Empadão de peixe e marisco com crosta de pão
Ingredientes
:
Para o recheio:
50 gr de manteiga
1 alho-francês em fatias fininhas
50 gr de farinha
600 ml de leite quente
2 colheres de sopa de endro fresco picado
2 colheres de sopa de sumo de limão
500 gr de lombos de pescada sem pele, cortados em cubos
350 gr de mistura para arroz de marisco, sem cascas
3 ovos cozidos, cada um cortado em 4 ou 8 fatias
Para a cobertura:
400 gr de pão de forma em fatias (com 2-3 dias)
50 gr de queijo-creme
75 gr de manteiga
75 gr de queijo ralado (Cheddar, ou mistura de queijos)
1 clara de ovo grande
sal e pimenta
Como fazer:
Untar uma assadeira de cerca de 2 litros com manteiga.
Derreter a manteiga num tacho largo, acrescentar o alho-francês e refogar em lume brando até ficar macio, mas sem cor.
Polvilhar com a farinha e aumentar o fogo durante um minuto. Aos poucos, deitar o leite quente, mexendo sempre até que o molho fique homogéneo e comece a ferver e a espessar. Retirar do lume e juntar o endro picado, o sumo de limão, o peixe, a mistura de mariscos e temperar com sal e pimenta. Cozinhar durante dois minutos, mexendo sempre e retirar do lume.
Despejar na assadeira já untada, dispor os ovos por cima da mistura de peixe e pressionar delicadamente. Nivelar o topo e deixar arrefecer.
Aquecer o forno a 200ºC.
Para fazer a cobertura, retirar as côdeas do pão e descartar. Cortar cada fatia em cubos pequenos (cerca de 1,5 cm), cerca de 150g de cubos de pão.
Colocar o queijo-creme, a manteiga e o cheddar num tacho pequeno e derreter em lume brando até ficar líquido (esta mistura pode ficar com um aspeto coalhado). Reservar por um momento.
Numa taça limpa, bater a clara em castelo e juntar à mistura de queijo. Temperar com sal e pimenta e mexer com cuidado. Juntar os cubos de pão e mexer cuidadosamente, até que fiquem todos envolvidos na mistura. Espalhar por cima da mistura de peixe já fria numa única camada.
Levar ao forno durante 25-30 minutos até ficar bem dourado e a borbulhar. Se estiver a ficar demasiado dourado, cobrir com papel de alumínio e continuar a assar
.Retirar do forno, deixar repousar cinco minutos e servir com uma salada ou vegetais verdes.
Para comer e repetir. Todos vão adorar este empadão delicioso.
Experimente e, se gostar, por favor deixe um comentário.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington
Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
4 Servings
813 calories / Serve
Prep Time:
30 mins
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30 mins
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30 mins
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30 mins
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