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Empadão de peixe e marisco com crosta de pão

Só por ficar tão bonito, já apetece experimentar. Mas este empadão de peixe é tão bom que vai valer mesmo a pena e, provavelmente, passa a ser o novo prato de peixe preferido.

Empadão de peixe

Este empadão de peixe e marisco tem uma cobertura surpreendente de pão com queijo tipo soufflé e fica mesmo uma delícia.

Para além de que serve 8-10 pessoas e fica muito económico. Com uma embalagem de lombos de pescada sem espinhas e uma embalagem pequena de mistura para arroz de marisco, faz-se um almoço super requintado.

Quando são muitos, inventamos. Este foi inspirado numa receita da Mary Berry, mas com algumas alterações para aproveitar o que tinha em casa.

Ficou maravilhoso!


Empadão de peixe e marisco com crosta de pão


Ingredientes

:

Para o recheio:

  • 50 gr de manteiga

  • 1 alho-francês em fatias fininhas

  • 50 gr de farinha

  • 600 ml de leite quente

  • 2 colheres de sopa de endro fresco picado

  • 2 colheres de sopa de sumo de limão

  • 500 gr de lombos de pescada sem pele, cortados em cubos

  • 350 gr de mistura para arroz de marisco, sem cascas

  • 3 ovos cozidos, cada um cortado em 4 ou 8 fatias


Para a cobertura:

  • 400 gr de pão de forma em fatias (com 2-3 dias)

  • 50 gr de queijo-creme

  • 75 gr de manteiga

  • 75 gr de queijo ralado (Cheddar, ou mistura de queijos)

  • 1 clara de ovo grande

  • sal e pimenta


Como fazer:


  1. Untar uma assadeira de cerca de 2 litros com manteiga.

  2. Derreter a manteiga num tacho largo, acrescentar o alho-francês e refogar em lume brando até ficar macio, mas sem cor.

  3. Polvilhar com a farinha e aumentar o fogo durante um minuto. Aos poucos, deitar o leite quente, mexendo sempre até que o molho fique homogéneo e comece a ferver e a espessar. Retirar do lume e juntar o endro picado, o sumo de limão, o peixe, a mistura de mariscos e temperar com sal e pimenta. Cozinhar durante dois minutos, mexendo sempre e retirar do lume.

  4. Despejar na assadeira já untada, dispor os ovos por cima da mistura de peixe e pressionar delicadamente. Nivelar o topo e deixar arrefecer.

  5. Aquecer o forno a 200ºC.

  6. Para fazer a cobertura, retirar as côdeas do pão e descartar. Cortar cada fatia em cubos pequenos (cerca de 1,5 cm), cerca de 150g de cubos de pão.

  7. Colocar o queijo-creme, a manteiga e o cheddar num tacho pequeno e derreter em lume brando até ficar líquido (esta mistura pode ficar com um aspeto coalhado). Reservar por um momento.

  8. Numa taça limpa, bater a clara em castelo e juntar à mistura de queijo. Temperar com sal e pimenta e mexer com cuidado. Juntar os cubos de pão e mexer cuidadosamente, até que fiquem todos envolvidos na mistura. Espalhar por cima da mistura de peixe já fria numa única camada.

  9. Levar ao forno durante 25-30 minutos até ficar bem dourado e a borbulhar. Se estiver a ficar demasiado dourado, cobrir com papel de alumínio e continuar a assar

  10. .Retirar do forno, deixar repousar cinco minutos e servir com uma salada ou vegetais verdes.

Para comer e repetir. Todos vão adorar este empadão delicioso.

Experimente e, se gostar, por favor deixe um comentário.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo

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Beef Wellington

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

4 Servings

813 calories / Serve

Prep Time:

30 mins

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30 mins

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30 mins

classificação média é 3 de 5

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