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Entrecosto grelhado (a cair do osso) com molho BBQ

Se gosta de entrecosto grelhado, daquele que descola do osso e fica suculento e tenrinho, então tem que experimentar esta receita.


Se gosta de entrecosto grelhado, daquele que descola do osso e fica suculento e tenrinho, então tem que experimentar esta receita.
Entrecosto grelhado com molho BBQ

Esta receita de entrecosto é muito fácil de fazer. O passo mais complicado é mesmo retirar a membrana que o entrecosto tem no lado menos carnudo. Pode sempre pedir ajuda no talho mas, caso decida fazer em casa, compre o entrecosto sem cortes ou vai demorar uma eternidade para retirar a membrana aos bocadinhos...

Não se assuste que é fácil. Basta levantar uma pontinha da membrana na ponta mais fina da tira de entrecosto e puxar até à outra ponta. Sai inteira e num instante.

Depois é só deixar assar a carne lentamente e pode fazer outras coisas pois não precisa de supervisão. Faz-se sozinho!


Entrecosto grelhado com molho BBQ


Ingredientes


Conte com 1 tira de entrecosto para cada 2 pessoas

  • 4 tiras de entrecosto

  • Sal e pimenta

  • Mistura de especiarias para carne

  • Azeite q.b.

  • 1 cabeça de alho

  • 2 laranjas

  • Molho BBQ caseiro

Como fazer


Aquecer o forno a 160ºC

  1. Preparar as tiras de entrecosto. Retirar a membrana como explicado em cima e esfregar bem com sal, pimenta, as especiarias e um pouco de azeite.

  2. Dispor as tiras de entrecosto num tabuleiro de forno untado com azeite. Para caberem bem, experimente duas com a parte mais carnuda para baixo e as outras duas ao contrário, ligeiramente sobrepostas. Sem descascar, dispor os dentes de alho pelo tabuleiro e as laranjas cortadas ao meio. Tapar muito bem com folha de alumínio.

  3. Levar ao forno durante 3 horas a 3 horas e meia. Quando tiverem passado 3 horas, retirar do forno e abrir com cuidado para ver se a carne já está a descolar do osso. Retire e reserve até a hora de servir.

  4. Cerca de 10 minutos antes de servir, ligue o grelhador do forno. No mesmo tabuleiro, esprema os alhos para que saiam das cascas e as laranjas e descarte todas as cascas. Disponha as tiras de entrecosto sobre os alhos e sumo de laranja, virando a parte mais carnuda para cima e pincele generosamente com o molho BBQ.

  5. Leve ao grelhador durante o tempo suficiente para ficar torradinho. Nesta fase convém não se afastar do forno, para não queimar demasiado.

Voilá! Estão prontas e vão desaparecer num instantinho.

Mas se sobrarem, desaparecem depois, pois mesmo frias são uma delícia.


Se gostou, por favor, deixe o seu comentário.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo

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Beef Wellington

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

4 Servings

813 calories / Serve

Prep Time:

30 mins

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30 mins

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30 mins

Prep Time:

30 mins

classificação média é 3 de 5

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1 comentário


Milu Sobral
Milu Sobral
05 de set. de 2022

Faz crescer água na boca.....

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