Entrecosto grelhado (a cair do osso) com molho BBQ
Se gosta de entrecosto grelhado, daquele que descola do osso e fica suculento e tenrinho, então tem que experimentar esta receita.

Esta receita de entrecosto é muito fácil de fazer. O passo mais complicado é mesmo retirar a membrana que o entrecosto tem no lado menos carnudo. Pode sempre pedir ajuda no talho mas, caso decida fazer em casa, compre o entrecosto sem cortes ou vai demorar uma eternidade para retirar a membrana aos bocadinhos...
Não se assuste que é fácil. Basta levantar uma pontinha da membrana na ponta mais fina da tira de entrecosto e puxar até à outra ponta. Sai inteira e num instante.
Depois é só deixar assar a carne lentamente e pode fazer outras coisas pois não precisa de supervisão. Faz-se sozinho!
Entrecosto grelhado com molho BBQ
Ingredientes
Conte com 1 tira de entrecosto para cada 2 pessoas
4 tiras de entrecosto
Sal e pimenta
Mistura de especiarias para carne
Azeite q.b.
1 cabeça de alho
2 laranjas
Como fazer
Aquecer o forno a 160ºC
Preparar as tiras de entrecosto. Retirar a membrana como explicado em cima e esfregar bem com sal, pimenta, as especiarias e um pouco de azeite.
Dispor as tiras de entrecosto num tabuleiro de forno untado com azeite. Para caberem bem, experimente duas com a parte mais carnuda para baixo e as outras duas ao contrário, ligeiramente sobrepostas. Sem descascar, dispor os dentes de alho pelo tabuleiro e as laranjas cortadas ao meio. Tapar muito bem com folha de alumínio.
Levar ao forno durante 3 horas a 3 horas e meia. Quando tiverem passado 3 horas, retirar do forno e abrir com cuidado para ver se a carne já está a descolar do osso. Retire e reserve até a hora de servir.
Cerca de 10 minutos antes de servir, ligue o grelhador do forno. No mesmo tabuleiro, esprema os alhos para que saiam das cascas e as laranjas e descarte todas as cascas. Disponha as tiras de entrecosto sobre os alhos e sumo de laranja, virando a parte mais carnuda para cima e pincele generosamente com o molho BBQ.
Leve ao grelhador durante o tempo suficiente para ficar torradinho. Nesta fase convém não se afastar do forno, para não queimar demasiado.
Voilá! Estão prontas e vão desaparecer num instantinho.
Mas se sobrarem, desaparecem depois, pois mesmo frias são uma delícia.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington
Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
4 Servings
813 calories / Serve
Prep Time:
30 mins
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30 mins
Prep Time:
30 mins
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30 mins
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Faz crescer água na boca.....