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Francesinhas

Estas francesinhas alimentam a família toda e fazem-se num instante... e aproveitam as sobras do fim de semana!



Utilizo a Bimby para fazer o molho, porque a receita é muito boa e porque dá muito pouco trabalho. Se tiver sobras de bifes ou panados, não deixe de experimentar. Com esta quantidade de molho, consegue fazer à vontade, 8 a 10 francesinhas.

É só utilizar um tabuleiro maior!


Francesinhas


Ingredientes


Para o molho:

  • 300 g cebola cortada em pedaços

  • 2 dentes de alho

  • 50 g azeite

  • 10 g salsa

  • 1 folha de louro

  • 1 malagueta

  • 2 c. chá de caldo de carne caseiro ou 2 cubos de caldo de carne

  • 250 g polpa tomate

  • 20 g molho inglês

  • 150 g carne (fiambre, presunto ou bife)

  • 330 g cerveja

  • 150 g vinho branco

  • 50 g brandy, rum ou whisky

  • 30 g amido de milho

  • 100 g água

Como fazer

No robot de cozinha, ou da forma tradicional, a sequência é a mesma.

  1. Colocar a cebola, o alho e o azeite no copo, picar e refogar durante 7 minutos à temperatura de 100ºC (velocidade 1).

  2. Adicionar a salsa, o louro, a malagueta, o caldo de carne, a polpa de tomate, o molho inglês, a carne, a cerveja, o vinho e o brandy e cozinhar durante 20 minutos à temperatura de 100ºC (velocidade 1).

  3. Adicionar o amido e a água e cozinhar 5 minutos à temperatura de 100°C (velocidade 1). Descartar a folha de louro.

  4. De seguida triturar bem durante 1 minuto (velocidade 9) e reservar.

Para montar as francesinhas:

  • 6 bifes panados ou outro tipo de carne em fatias já cozinhada

  • 12 fatias de pão de forma

  • 6 fatias de fiambre

  • 12 salsichas cortadas ao meio longitudinalmente

  • 6 linguiças cortadas ao meio longitudinalmente

  • 18 fatias de queijo flamengo

Como fazer

Untar um tabuleiro de forno onde caibam, à vontade, 6 fatias de pão de forma.

Ligar o forno a 200ºC.





Dispor lado a lado, 6 fatias de pão de forma no tabuleiro.






Por cima por as fatias de carne em pedaços, tendo o cuidado de ocupar todos os espaços, para ficar bem recheada.





Por cima da carne, por uma fatia de fiambre.







A seguir, 2 salsichas e meia linguiça, com a pele virada para cima.







Levar ao forno e deixar aquecer e tostar durante 15 minutos..






Cobrir com as restantes fatias de pão e levar novamente ao forno para tostar um bocadinho, durante 5 minutos.





Tirar do forno e cobrir com as fatias de queijo.







Levar ao forno para derreter o queijo durante 5 minutos.






Regar com o molho e servir.

Ficam deliciosas e são tão fáceis de fazer...



.


Experimente e depois, por favor, deixe um comentário.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo

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Beef Wellington

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

4 Servings

813 calories / Serve

Prep Time:

30 mins

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30 mins

Prep Time:

30 mins

classificação média é 3 de 5

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