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Lasanha de alho-francês e ricotta

Um prato vegetariano delicioso. Uma combinação perfeita de espinafres, alho francês, ricotta e molho de tomate.


Um prato vegetariano delicioso. Uma combinação perfeita de espinafres, alho francês, ricotta e molho de tomate.
Lasanha de aloh-francês e ricotta

Quando queremos evitar a carne, faltam sempre ideias. Mas esta lasanha vai agradar a todos, pode acreditar!


Lasanha de alho-francês e ricotta


Ingredientes


  • Azeite

  • 4 alhos-franceses laminados

  • 2 cebolas vermelhas laminadas

  • 250 gr de espinafres cortados

  • 350 gr de ricotta ou requeijão

  • 1 litro de passata

  • Folhas de lasanha (costumo usar secas)

  • 125 gr de mozzarella fresca em bocados

  • 75 gr de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta

Como fazer:


Precisa de um pirex ou tabuleiro cerâmico, retangular, que possa ir ao forno.

  1. Aqueça o forno a 180°C.

  2. Num tacho largo deitar o azeite, o alho francês e a cebola e deixar cozer em fogo médio, durante 10 minutos. Juntar os espinafres e cozer rapidamente até murcharem. Escorrer e reservar o excesso de líquido, juntar a ricotta e temperar com sal e pimenta. Se estiver muito seco, juntar um pouco do líquido reservado.

  3. Cobrir o fundo do tabuleiro com um pouco do molho de tomate. Dividir o molho de alho-francês e ricotta em 2 partes e o molho de tomate em 3 partes. Dispor uma camada de folhas de lasanha, seguida de uma parte do molho de alho-francês e uma parte do molho de tomate. Novamente, folhas de lasanha, a outra parte do molho de ricotta e 1 parte do molho de tomate. Por fim, uma camada de folhas de lasanha cobertas com o molho de tomate restante.

  4. Dispor os pedaços de mozzarella por cima do molho de tomate e polvilhar com o queijo parmesão ralado.

  5. Cobrir com folha de alumínio e levar ao forno durante 25-30 minutos. Retirar o alumínio e deixar mais 20 minutos no forno, até dourar.

Uma combinação perfeita!

Pode ser congelada antes de ir ao forno. Depois, é só aumentar o tempo de cozedura em cerca de 20 minutos, para descongelar e cozer bem.

Se experimentar, por favor, faça um comentário.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo

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Beef Wellington

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

4 Servings

813 calories / Serve

Prep Time:

30 mins

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30 mins

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30 mins

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30 mins

classificação média é 3 de 5

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