Lasanha de salsicha
Encontrei esta lasanha de salsicha num dos livros da Mary Berry e já é um clássico cá em casa! Para além de ser deliciosa, faz-se num instante já que a carne utilizada já está temperada. Não precisa de bechamel e o molho de tomate utilizado, se for de lata, nem precisa de cozinhar. Vai precisar de cerca de 500 gr de salsichas toscanas (daquelas que se utilizam nos churrascos) que podem ser de porco ou de aves, de 500 gr de passata (molho de tomate que pode ser em lata) e pasta de tomate seco. E, claro, um tabuleiro que possa ir ao forno com capacidade para 2,5 litros.
Fica espetacular! "Uma maravilha, Mãe!"
Para o molho de salsicha:
1 colher de sopa de azeite
500 gr de salsichas toscanas
1 colher de sopa de farinha
1 chilli (malagueta fresca)
2 dentes de alho
250 gr de cogumelos castanhos
2 colheres de sopa bem cheias de queijo creme
200 ml de natas
1 molho de espinafres baby
Sal e pimenta
Aquecer o azeite num tacho largo e antiaderente e juntar a carne das salsichas, sem pele. Para facilitar, tirar a pele, partir as salsichas em bocados e passar na picadora, até ficar com o aspeto granulado de carne picada mas não muito moída. Deixar alourar durante 10 minutos em fogo alto até ficar com uma cor tostadinha. Polvilhar com a farinha e fritar por 1 minuto. Depois, juntar o chilli sem sementes e picado, os dentes de alho ralados e os cogumelos laminados e deixar fritar cerca de 5 minutos. Acrescentar o queijo creme, as natas, e os espinafres e deixar ferver envolvendo bem por uns minutos. Provar e, se necessário, temperar com sal e pimenta.
Para o molho de tomate:
500 gr de passata (pode ser de lata)
2 colheres de sopa de pasta de tomate seco
1 colher de chá de açúcar amarelo
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
1 colher de sopa de folhas de sálvia fresca
Sal e pimenta
Misturar o molho de tomate (passata) com a pasta de tomate seco, o açúcar, as folhas de tomilho e de sálvia picadas e temperar com sal e pimenta.
Para montar a lasanha:
Deitar 1/3 da mistura de salsicha na base do tabuleiro de forno, depois 1/3 do molho de tomate e por cima folhas de lasanha. Repetir por mais duas camadas de molho de salsicha e molho de tomate e uma de lasanha. Termina com 1 camada de molho de salsicha coberta com molho de tomate. Por cima, espalhar 100 gr de queijo ralado e levar ao forno a 180ºC durante 45 minutos até estar bem douradinha e a borbulhar nos lados do tabuleiro.
Fica linda e tem um sabor espetacular!

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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington
Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
4 Servings
813 calories / Serve
Prep Time:
30 mins
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30 mins
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30 mins
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30 mins
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