Lasanha mexicana de tortilhas
Este prato de forno delicioso é tão fácil de fazer e fica lindo! As tortilhas, que se compram em qualquer supermercado, substituem as folhas de lasanha e o recheio é mesmo mexicano...
Mais uma receita espetacular da Mary Berry.

Se tiver um resto de chilli no frigorífico que já não dá para uma refeição completa, tente esta combinação que é maravilhosa e fica uma delícia.
Vai parecer que esteve horas na cozinha...
Lasanha mexicana de tortilhas
Ingredientes
Faça esta receita num pirex ou forma redonda, que tenha a largura das tortilhas. Se tiver uma forma de soufflé larga, utilize que fica lindo!
Para o recheio de carne:
1 colher de sopa de azeite
2 cebolas grandes, picadas
500 gr de carne de vaca picada
1 malagueta vermelha suave, sem sementes e finamente picada
1 pimento vermelha em cubinhos
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de cominhos em pó
1 colher de sopa de coentros em pó
2 colheres de sopa de puré de tomate
1–2 colheres de sopa de chutney de manga
2 latas de 400g de tomate picado
1 molho pequeno de coentros frescos picados
sal e pimenta
Para montar:
3 wraps grandes
250gr de mascarpone
100gr queijo mozzarella ralado
100gr de queijo cheddar ralado
Como fazer:
Recheio de carne:
Aquecer o forno a 160ºC.
Deitar o óleo numa frigideira grande, adicionar as cebolas e deixar fritar durante 3 minutos. Aumentar o fogo, acrescentar a carne picada e fritar até dourar, desmanchando a carne com uma colher de pau e mexendo de vez em quando.
Juntar a malagueta, o pimento vermelho, o alho e as especiarias e refogar durante 5 minutos, ou até toda a humidade ter evaporado e a mistura estar bem seca.
Juntar o purê de tomate, o chutney de manga, os tomates enlatados, o sal e a pimenta. Cobrir com uma tampa, deixar ferver e transferir para o forno para cozer durante uma hora.
Retirar do forno e misturar metade dos coentros.
Montar:
Aumentar a temperatura do forno para 200ºC.
Barrar um dos lados de cada wrap com o queijo mascarpone e reservar.
Espalhar um terço da mistura de carne no fundo do pirex e colocar um wrap, com o lado barrado com mascarpone virado para cima. Polvilhar com um terço de cada um dos queijos: mozzarella e cheddar. Repetir mais duas vezes, para ficar com 3 camadas.
Levar ao forno durante cerca de 25 minutos, até dourar e borbulhar.
Retirar e aguardar 5 minutos antes de servir decorado com os restantes coentros.
Fica lindo... e é tão delicioso!
Experimente e depois, por favor, comente.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington
Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
4 Servings
813 calories / Serve
Prep Time:
30 mins
Prep Time:
30 mins
Prep Time:
30 mins
Prep Time:
30 mins
Only you can see this banner. For editing purposes, a sample recipe is displayed. To show the widget on your live site, open the Settings Panel and assign a recipe to specific posts using the Dashboard.
Comments