Massa com espinafres e ricotta
Não há quem resista à combinação de massa com queijo. Ainda por cima derretido no forno... Quando acabar, a cozinha está arrumada e é perfeita para dias de semana atarefados.

Para quando o tempo falta, esta massa dá para alimentar um batalhão e é só misturar tudo e levar ao forno. Num instante, fica pronta e é vegetariana!
Estas quantidades dão para 4-5 pessoas.
Ingredientes
300 gr de massa (penne, espirais...)
1 molho de folhas de espinafres
500 gr de ricotta ou requeijão (pode fazer em casa)
3/4 chávena de leite
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho ralados
1/2 colher de chá de noz moscada ralada
3/4 colher de chá de sal
1 chávena de queijo mozzarella ralado
Para o molho:
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 lata grande (800 gr) de tomate pelado
2 colheres de chá de cebola em pó
1 colher de chá de mistura de ervas ou orégãos
1/2 malagueta (sem sementes)
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta
Como se faz
Ligar o forno a 180ºC e untar com um bocadinho de azeite uma assadeira de cerâmica ou pirex.
Começar por cozer a massa numa panela com bastante água, sal e um fio de azeite. Marcar o tempo de cozedura e, quando faltarem 2 minutos para acabar, juntar os espinafres (se utilizar espinafres congelados, dê mais uns minutos). O importante é a massa não ficar demasiado cozida, pois ainda vai ao forno. Escorrer, guardar um pouco de água da cozedura e reservar.
Numa taça grande, misturar a ricotta, o leite, o queijo parmesão, os dentes de alho, a noz moscada e o sal . Juntar a massa com espinafres cozidos, um pouco da água da cozedura e envolver. Deitar esta mistura de massa com espinafres e ricotta na assadeira reservada.
Para o molho de tomate, juntar todos os ingredientes e bater com a varinha mágica ou processador de cozinha até estar triturado. Retificar o sal e verter por cima da massa.
Polvilhar com o queijo mozzarella ralado, tapar com folha de alumínio e levar ao forno durante 15 minutos. Depois, destapar e deixar alourar.
Está pronto!
O sabor é maravilhoso e é tão simples que pensamos que não vai resultar, mas resulta e bem! Experimente e, por favor, comente.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington
Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
4 Servings
813 calories / Serve
Prep Time:
30 mins
Prep Time:
30 mins
Prep Time:
30 mins
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30 mins
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