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Muffins de Banana com Mel e Amêndoa – Fofos e Naturais

Atualizado: 1 de set.

Estes muffins de banana e amêndoa com mel são perfeitos para quem procura um doce mais natural, sem açúcar refinado. Fofos, húmidos e com sabor reconfortante, são ideais para aproveitar bananas maduras e adoçar o dia com leveza.


Muffins de banana e amêndoa, com mel em vez de açúcar. São saudáveis e tão bons!...
Muffins de banana e amêndoa

Vi esta receita de muffins de banana num programa da Rachel Allen, uma chef de cozinha irlandesa que faz bolos como ninguém, e fui logo experimentar. Dá para 12 muffins que podem ser cozidos diretamente nas forminhas de papel. Poupa-se o trabalho de untar as forminhas. O resultado final vai ser o mesmo. Perfeito!


Ingredientes


  • 125 gr de farinha

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de sal fino

  • 175 gr de farinha integral

  • 350 gr de banana madura esmagada

  • 2 ovos

  • 75 ml de óleo

  • 150 gr de mel

  • 75 gr de amêndoas com pele cortadas aos pedaços


Vamos começar


Começamos por untar as forminhas (ou alinhar as forminhas de papel) e ligar o forno a 180ºC.


  • Juntar os ingredientes secos e misturar.

  • Juntar os ingredientes húmidos e misturar. Deitar sobre a mistura seca e ligar com uma colher. Não é preciso bater nem misturar muito. É só ligar tudo e já está.

  • A massa fica grossa e com grumos mas é mesmo assim.

  • Com uma colher, deitar nas forminhas, dividindo a massa por 12 muffins.

  • Levar ao forno durante 25 minutos.


Já está


Parece impossível que uma receita tão fácil resulte tão bem!

Se experimentar, por favor, deixe um comentário.

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