Pãezinhos recheados com amêndoa
Estes pãezinhos recheados são feitos com a massa de Challah, um pão doce, simbólico do povo judeu, normalmente entrançado e consumido nas festas judaicas.

A massa é muito leve e fácil de fazer. Estes têm recheio de amêndoa e fui "roubá-los" à Molly Yeh, uma blogger americana que os transforma nuns ouriços adoráveis.
Já fizemos das duas maneiras. Para fazer os ouriços é só barrar com um bocadinho de açúcar em pó misturado com umas gotas de bebida de aveia e "espetar" umas amêndoas laminadas.
Garanto que, mesmo sem a decoração, vão acabar num instantinho.
Pãezinhos recheados com amêndoa
Ingredientes
Estas quantidades dão para 14 pãezinhos.
Para a massa:
2 1/4 colher de chá de fermento seco
3/4 chávena de água morna
50 gr + 1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
420 gr de farinha de trigo
2 ovos grandes
70 gr de óleo vegetal
Para o recheio:
60 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150 gr de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo grande, separado
1/4 colher de chá de extrato de amêndoa (se encontrar)
170 gr de farinha de amêndoa
Para a cobertura:
180 gr de açúcar em pó
5-6 colheres de chá de bebida de amêndoa
Amêndoas laminadas, para decorar
Como fazer
Primeiro a massa Challah:
Numa tigela média, misturar o fermento, a água morna e 1 colher de chá de açúcar e mexer um pouco. Deixar descansar cerca de 5 minutos, até começar a formar espuma por cima.
Entretanto, numa tigela grande ou na tigela grande da batedeira com gancho para massa, misturar o sal, a farinha e o açúcar restante.
Numa tigela média, separada, misturar os ovos com o óleo.
Quando o fermento estiver com espuma (ativo), adicionar à mistura seca seguido da mistura de ovos e misturar bem.
Amassar com a mão sobre uma superfície enfarinhada ou com um gancho para massa durante 7 a 10 minutos, adicionando mais farinha conforme necessário (resista à vontade de adicionar demais!), até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
Transferir a massa para uma taça untada com óleo, cobrir com película aderente e deixar descansar à temperatura ambiente até dobrar de tamanho, cerca de 2 horas.
Para o recheio de amêndoa:
Numa taça média, misturar a manteiga amolecida (mas não líquida) e o açúcar com uma colher de pau ou espátula de borracha até incorporar bem.
Juntar o sal e a clara do ovo e, depois, o extrato de amêndoa e a farinha de amêndoa.
Para fazer os pãezinhos:
forre duas assadeiras com papel manteiga e pré-aqueça o forno a 190ºC.
Colocar a massa já crescida sobre a bancada polvilhada com farinha e dividir em 14 bolas.
Com o rolo, achatar cada bola num círculo, por uma colher de sopa cheia de recheio no meio e unir os lados no centro, pressionando para fechar bem (como um balão).
Colocar as bolas com a abertura voltada para baixo nos tabuleiros, deixando espaço entre cada uma e deixar crescer 30 minutos.
Numa taça pequena bater a gema reservada com umas gotas de água e pincelar os pãezinhos. Com uma tesoura fazer dois cortes para as orelhas e, com uma pinça, colar duas sementes de sésamo pretas para fazer os olhos.
Levar ao forno até dourar. Devem demorar cerca de 20 minutos para ficarem cozidos. Deixar arrefecer.
Decorar os pãezinhos e transformá-los em ouriços:
Numa taça pequena, misturar o açúcar em pó com a bebida de amêndoa, uma colher de cada vez. Se estiver muito grosso para espalhar, adicionar mais bebida, algumas gotas de cada vez, até que fique fácil de espalhar.
Depois de frios, espalhar um círculo de cobertura nos pãezinhos e cobrir com amêndoas laminadas sobrepostas.
Se estiver com paciência, decorados vão ficar mesmo fofos.
Mas, mesmo sem essa produção, ainda quentinhos são deliciosos e ninguém vai reclamar.
Experimente e depois, por favor, diga como foi.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
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Beef Wellington
Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
4 Servings
813 calories / Serve
Prep Time:
30 mins
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30 mins
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30 mins
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30 mins
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