Rolinhos de Maçã
Uns bolos lindos e cheios de sabor...
Uma massa fina e muito aromática, com recheio de maçã, canela e passas.
Estes foram feitos na Bimby, que uso sempre que preciso de fazer massas. Pode ser feito em outro robot de cozinha ou mesmo à mão. Experimente, porque são mesmo deliciosos...

Rolinhos de Maçã
Ingredientes
140 g leite
8 g fermento de padeiro seco
10 g mel
600 g farinha
4 ovos
80 g açúcar
180 g de margarina amolecida
1 colher de chá de sal
Raspa da casca de 1 limão
350 g maçã descascada
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de passas de uva (opcional)
Açúcar mascavado
Como fazer:
Algumas instruções de tempo/velocidade referem-se à Bimby. Podem variar, caso se utilize outro robot de cozinha. O mais importante é amassar a massa.
Untar com margarina uma taça para a massa descansar. Forrar com papel vegetal 2 tabuleiros de forno.
No copo da Bimby, ou robot de cozinha, colocar o leite e aquecer até 37°C.
Adicionar o fermento, o mel e 140 g de farinha, misturar (15 seg/vel 4) e deixar repousar durante 15 minutos.
Adicionar 2 ovos, 2 gemas, 460 g de farinha, 60 g de açúcar, 150 g de manteiga, o sal e a raspa de limão e iniciar o modo amassar, durante 4 minutos. Deitar a massa na taça reservada e deixar levedar 15 minutos, tapada com um pano.
Entretanto, colocar a maçã no copo com 20 g de açúcar e a canela e triturar (3 seg/vel 5). Deixar ficar com um aspeto granulado. Adicionar as passas e reservar.
Dividir a massa em 18 pedaços, com aproximadamente 60 g cada, e formar bolas. Cobrir com um pano de cozinha e deixar levedar durante 15 minutos.
Sobre a mesa enfarinhada, estender cada pedaço de massa num círculo. Depois alongar, de modo a formar um disco oval, deixando a massa fina, mas não demasiado.
Pôr 2 colheres de chá de recheio de maçã em cada disco, em todo o comprimento e dobrar a massa longitudinalmente sobre o recheio, ficando com uma tira de massa recheada, Pressionar as extremidades e enrolar num caracol.
Dispor sobre os tabuleiros, com a parte onde se uniu a massa para cima e com alguma distância entre eles. >Cobrir com o pano e deixar descansar cerca de 15 minutos.
Entretanto, aquecer o forno a 220°C (superior/inferior).
Levar ao forno os dois tabuleiros, um de cada vez, cerca de 8-12 minutos. Retirar e deixar arrefecer ligeiramente.
Derreter 30 g de manteiga, pincelar os rolinhos de maçã enquanto ainda estão quentes e polvilhá-los com açúcar. Colocar os rolinhos sobre uma rede e deixar arrefecer antes de servir.
Lindos!... e deliciosos.
Experimente e, por favor, deixe um comentário.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington
Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
4 Servings
813 calories / Serve
Prep Time:
30 mins
Prep Time:
30 mins
Prep Time:
30 mins
Prep Time:
30 mins
Only you can see this banner. For editing purposes, a sample recipe is displayed. To show the widget on your live site, open the Settings Panel and assign a recipe to specific posts using the Dashboard.
Comments