top of page

Tarte de frango e bacon

Uma tarte de frango de aspeto impressionante, que não custa nada a fazer.


tarte de frango

Esta tarte de frango e bacon da Mary Berry, é uma opção maravilhosa para uma refeição em família.


Tarte de frango e bacon


Ingredientes


  • 6 pernas de frango sem pele (coxa e perna)

  • 4 talos de aipo cortados em cubinhos

  • 2 folhas de louro

  • 200 ml de vinho branco

  • 300 ml de caldo de galinha

  • 250 gr de bacon, cortado em pedaços pequenos

  • 1 cebola grande, picada

  • 50 gr de manteiga

  • 60 gr de farinha

  • 2 colheres de sopa de crème fraîche (ou natas)

  • 1 colher de sopa de mostarda com grãos

  • 2 pacotes de 375 gr de massa folhada pronta

  • 1 ovo batido

  • sal e pimenta preta


Como fazer


  1. Colocar as pernas de frango, o aipo e o louro num tacho grande, regar com o vinho e o caldo e temperar com sal e pimenta. Deixar ferver em lume alto, depois reduzir, tapar e deixar cozer durante 30–40 minutos ou até que o frango esteja cozido e macio. Reservar.

  2. Depois de arrefecido, retirar os ossos do frango. Partir a carne em pedaços pequenos e transferir para uma taça. Coar o caldo, reservando o aipo e descartando as folhas de louro, e medir o líquido. Ficar com cerca de 750 ml; se não chegar, adicionar um pouco de caldo extra ou vinho branco.

  3. Aquecer uma frigideira grande e fritar os pedaços de bacon em lume alto durante cerca de 3 minutos. Adicionar a cebola, tapar e fritar por mais 10 minutos até a cebola amolecer. Adicionar a manteiga, mexer até derreter e polvilhar com a farinha. Verter o líquido reservado sobre a mistura de bacon, um pouco de cada vez, mexendo sempre e levar ao lume até engrossar e ter uma consistência suave.

  4. Adicionar um pouco de sal e pimenta, o aipo reservado, o crème fraiche ou natas e a mostarda e misturar bem. Juntar os pedaços de frango, misturar e colocar num pirex ou refratário e nivelar o topo. Deixar arrefecer e depois levar ao frigorífico durante uns 30 minutos.

  5. Enquanto isso, preparar a "tampa" da tarde. Retirar da embalagem as folhas de massa e esticar até ficar com mais alguns centímetros que o tamanho do pirex. Cortar cada pedaço em tiras com cerca de 3 cm de largura. Utilizar cada folha de massa, já com o tamanho necessário e cortar as tiras. Depois, entrelaçar as fitas em cima de um pedaço de papel vegetal, até obter uma treliça grande o suficiente para cobrir a tarte. Levar ao frigorífico durante cerca de 15 minutos para ficar mais firme.


    tarte de frango

  6. Pincelar as bordas do pirex com ovo batido. Com cuidado, colocar a estrutura de massa por cima do recheio. Cortar o excesso de massa e pressionar a massa nas bordas do pirex para selar.

  7. Aquecer o forno a 200ºC.

  8. Pincelar a massa com o ovo batido restante e levar ao forno durante 30 minutos, até que a massa esteja dourada e cozida e o recheio de frango a borbulhar.


Servir quente, com uma salada de alface.

Um jantar delicioso e cheio de sabor e texturas. Experimente, se gostar por favor deixe o seu comentário.


1

Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

1

Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

1

Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

1

Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
1.jpg
2.jpg
3.jpg

1

Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

1

Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

1

Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

1

Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
header image

Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo

Author Name
women chef with white background (3) (1).jpg
Beef Wellington

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

4 Servings

813 calories / Serve

Prep Time:

30 mins

Prep Time:

30 mins

Prep Time:

30 mins

Prep Time:

30 mins

classificação média é 3 de 5

Only you can see this banner. For editing purposes, a sample recipe is displayed. To show the widget on your live site, open the Settings Panel and assign a recipe to specific posts using the Dashboard.

Comentarios


bottom of page