Tarte de frango e bacon
Uma tarte de frango de aspeto impressionante, que não custa nada a fazer.

Esta tarte de frango e bacon da Mary Berry, é uma opção maravilhosa para uma refeição em família.
Tarte de frango e bacon
Ingredientes
6 pernas de frango sem pele (coxa e perna)
4 talos de aipo cortados em cubinhos
2 folhas de louro
200 ml de vinho branco
300 ml de caldo de galinha
250 gr de bacon, cortado em pedaços pequenos
1 cebola grande, picada
50 gr de manteiga
60 gr de farinha
2 colheres de sopa de crème fraîche (ou natas)
1 colher de sopa de mostarda com grãos
2 pacotes de 375 gr de massa folhada pronta
1 ovo batido
sal e pimenta preta
Como fazer
Colocar as pernas de frango, o aipo e o louro num tacho grande, regar com o vinho e o caldo e temperar com sal e pimenta. Deixar ferver em lume alto, depois reduzir, tapar e deixar cozer durante 30–40 minutos ou até que o frango esteja cozido e macio. Reservar.
Depois de arrefecido, retirar os ossos do frango. Partir a carne em pedaços pequenos e transferir para uma taça. Coar o caldo, reservando o aipo e descartando as folhas de louro, e medir o líquido. Ficar com cerca de 750 ml; se não chegar, adicionar um pouco de caldo extra ou vinho branco.
Aquecer uma frigideira grande e fritar os pedaços de bacon em lume alto durante cerca de 3 minutos. Adicionar a cebola, tapar e fritar por mais 10 minutos até a cebola amolecer. Adicionar a manteiga, mexer até derreter e polvilhar com a farinha. Verter o líquido reservado sobre a mistura de bacon, um pouco de cada vez, mexendo sempre e levar ao lume até engrossar e ter uma consistência suave.
Adicionar um pouco de sal e pimenta, o aipo reservado, o crème fraiche ou natas e a mostarda e misturar bem. Juntar os pedaços de frango, misturar e colocar num pirex ou refratário e nivelar o topo. Deixar arrefecer e depois levar ao frigorífico durante uns 30 minutos.
Enquanto isso, preparar a "tampa" da tarde. Retirar da embalagem as folhas de massa e esticar até ficar com mais alguns centímetros que o tamanho do pirex. Cortar cada pedaço em tiras com cerca de 3 cm de largura. Utilizar cada folha de massa, já com o tamanho necessário e cortar as tiras. Depois, entrelaçar as fitas em cima de um pedaço de papel vegetal, até obter uma treliça grande o suficiente para cobrir a tarte. Levar ao frigorífico durante cerca de 15 minutos para ficar mais firme.
Pincelar as bordas do pirex com ovo batido. Com cuidado, colocar a estrutura de massa por cima do recheio. Cortar o excesso de massa e pressionar a massa nas bordas do pirex para selar.
Aquecer o forno a 200ºC.
Pincelar a massa com o ovo batido restante e levar ao forno durante 30 minutos, até que a massa esteja dourada e cozida e o recheio de frango a borbulhar.
Servir quente, com uma salada de alface.
Um jantar delicioso e cheio de sabor e texturas. Experimente, se gostar por favor deixe o seu comentário.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington
Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
4 Servings
813 calories / Serve
Prep Time:
30 mins
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30 mins
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