Tarte de maçã americana (American pie)
Não há nada mais reconfortante do que uma tarte de maçã caseira, daquelas mesmo tradicionais. É o tipo de sobremesa que aquece a alma e que fica bem tanto na mesa de Natal como num almoço de Domingo.

Esta versão, inspirada na receita de apple pie da Martha Stewart, combina uma base crocante e amanteigada com um recheio irresistível de maçãs Granny Smith, manteiga, açúcar e um toque de especiarias.
O resultado? Perfeição absoluta.
E o melhor é que enquanto a tarte está no forno, a casa enche-se com aquele aroma mágico de maçã, canela, noz-moscada e cravinho — um convite para ir buscar um café ou chá e esperar ansiosamente pela primeira fatia!
Tarte de Maçã Americana (American Pie)
Ingredientes:
1 receita de massa quebrada
2 colheres de sopa de farinha
12 maçãs Granny Smith, descascadas, sem sementes e em fatias
150 gr de açúcar
Raspa da casca e sumo de 1 limão
1 colher de chá de canela
½ colher de chá de noz-moscada
1 pitada de cravinho moído
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo batido
Como fazer:
Dá para uma pie com cerca de 24 cm de diâmetro.
Aquecer o forno a 190ºC. Numa superfície enfarinhada, estender a massa quebrada num círculo de 3 mm de espessura. Forrar a forma da tarte. deixando o excesso de massa em toda a volta.
Numa taça grande, deitar as maçãs, o açúcar, as raspas e sumo de limão, as especiarias e a farinha e misturar bem.
Com uma colher, colocar as maçãs na forma e espalhar por cima a manteiga em pedacinhos.
Estender a restante massa num retângulo e cortar em tiras com a largura de 2 cm no sentido do comprimento. Com estas tiras de massa fazer um entrançado por cima das maçãs até esgotar toda a massa.
virar o excesso de massa da base da tarte por cima das tiras de massa a toda a volta e selar bem fazendo um efeito rendilhado com os dedos.
Pincelar a massa com o ovo e polvilhar com um pouco de açúcar.
Cozer no forno até que a tarte esteja bem dourada e o recheio a borbulhar, durante cerca de 1 hora.
Se conseguir, deixar arrefecer completamente numa grade antes de servir.
Quando se começa a fatiar, desaparece!
Experimente. Depois, por favor, deixe o seu comentário.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington
Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
4 Servings
813 calories / Serve
Prep Time:
30 mins
Prep Time:
30 mins
Prep Time:
30 mins
Prep Time:
30 mins
Only you can see this banner. For editing purposes, a sample recipe is displayed. To show the widget on your live site, open the Settings Panel and assign a recipe to specific posts using the Dashboard.
Comments