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Tarte de Maçã Francesa

Há receitas que nos fazem sentir verdadeiros chefs na cozinha. É o que acontece quando esta tarte de maçã francesa sai do forno. Dourada, brilhante, com as maçãs dispostas em espiral – fica linda!

Mas mais do que a aparência é o aroma que se espalha pela casa e que nos faz perceber que a cozinha é um lugar mágico.

tarte de maçã francesa

Uma tarte simples e elegante, perfeita para acompanhar um café ou um chá.

Se nunca fez uma tarte de maçã francesa, este é o momento! Não é apenas uma receita – é uma experiência. Quando a tirar do forno vai sentir orgulho e perceber exatamente do que estou a falar.


Tarte de Maçã Francesa


Ingredientes


Para a massa:

  • 250 gr de farinha

  • 125 gr de manteiga ou margarina fria em cubos

  • 125 gr de açúcar

  • 4 gemas


Para o recheio:

  • 90 gr de manteiga ou margarina

  • 1,5 kg de maçãs reinetas, descascadas, sem caroço e cortadas em pedaços

  • 3 colheres de sopa de água

  • 6 colheres de sopa de doce de alperce

  • 125 gr de açúcar

  • Raspas da casca de 1 limão grande

  • 375 gr de maçãs golden,, descascadas e em fatias finas

  • Sumo de 1 limão

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de doce de alperce


Como fazer:


  1. Para fazer a massa, colocar a farinha e a manteiga numa tigela e envolver com as pontas dos dedos até obter uma mistura semelhante a migalhas de pão. Juntar o açúcar, as gemas e, se necessário, um pouco de água fria e envolver até obter uma massa macia. Faça um círculo e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

  2. Derreter a manteiga num tacho grande e adicionar as maçãs reinetas e a água. Tapar e deixar cozer em lume brando durante 20–25 minutos, até que as maçãs estejam macias.

  3. Reduzir as maçãs a puré com uma varinha mágica e colocar o puré num tacho limpo. Adicionar o doce de alperce, o açúcar e a raspa da casca de limão. Cozinhar em fogo alto por 15–20 minutos, mexendo sempre, até que todo o líquido tenha evaporado e o purê de maçã fique espesso. Tirar do lume e deixar arrefecer.

  4. Entretanto, forrar a forma com a massa. Estender com o rolo ou, com os dedos, empurrar a massa do meio para os lados da forma, de forma a ficar uniformemente coberta.

  5. Fazer alguns furos na base com um garfo, cobrir com papel de alumínio e colocar alguns feijões por cima. Levar ao forno a 190°C durante 10–15 minutos. Retirar o feijão e o papel de alumínio e levar novamente ao forno durante mais 5 minutos. Deixe arrefecer.

  6. Colocar o purê de maçã na forma, por cima da massa já cozida e dispor as fatias de maçã por cima, ligeiramente sobrepostas com um efeito circular. Pincelar com sumo de limão e polvilhar com açúcar.

  7. Levar ao forno durante 30–35 minutos até que as maçãs estejam macias e com as bordas douradas.

  8. Aquecer o doce de alperce durante alguns segundos no microondas e pincelar as maçãs para ficarem brilhantes.

Aqui está! Linda e maravilhosa...

Experimente e depois, por favor, partilhe como correu.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo

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Beef Wellington

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

4 Servings

813 calories / Serve

Prep Time:

30 mins

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30 mins

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30 mins

classificação média é 3 de 5

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