Tarte tatin de banana picante
É mesmo surpreendente esta tarte feita na frigideira e com um sabor doce e picante. A chave para o sucesso desta receita é não omitir nenhum ingrediente.
O sabor é maravilhoso! E o aspeto também!

As receitas do chef Gordon Ramsay não costumam desiludir e esta é perfeita para amadores. Uma combinação incomum de pimentas e baunilha que resulta na perfeição. Acredite, é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer!
Tarte tatin de banana picante
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
50 gr de manteiga à temperatura ambiente
1 vagem de baunilha
1/2 colher de chá de grãos de pimenta rosa
1/2 colher de chá de grãos de pimenta preta
100 gr de açúcar
6 bananas grandes, maduras
Como fazer:
Vai precisar de uma frigideira com o cabo de metal, com cerca de 24 cm de diâmetro e que caiba dentro do forno.
Ligar o forno a 200ºC
Moer, com um almofariz, as duas pimentas. Abrir a vagem de baunilha no sentido longitudinal e retirar as sementes com uma faca. Reservar a vagem.
Por a manteiga na frigideira e, com os dedos, espalhar até fazer uma camada espessa. Polvilhar com metade da mistura de pimentas, as sementes de baunilha, a vagem de baunilha no meio (como na foto) e, por cima, espalhar o açúcar.
Cortar as bananas em pedaços com 4-5 cm (conforme a profundidade da frigideira), todos iguais, e dispor lado a lado, bem juntos para que não se movam, cobrindo o fundo da frigideira. Polvilhar com as pimentas que sobraram.
Desenrolar a massa folhada e, com os dedos, pressionar na beirinha a toda a volta, para que fique ligeiramente mais fina. Colocar centrada por cima das bananas e, com a ajuda do cabo de uma colher, entalar os lados entre as rodelas de banana e os lados da frigideira, indo o mais fundo que conseguir até tapar completamente. Deve tentar que a parte mais fininha da massa fique ligeiramente por baixo das rodelas de banana, pois a massa vai encolher com o calor. Com uma faca afiada fazer vários furos no centro da massa para sair o vapor.
Leve a frigideira ao lume forte e deixe caramelizar até começar a ver, nos lados, a cor escura do caramelo.
Retire do lume e leve ao forno durante 20 minutos, até a massa folhada estar cozida.
Para desenformar, leve novamente ao lume uns segundos, até sentir que a tarte descolou. Vire rapidamente para o prato de servir
Et voilà! Está prontinha!
Gostou? Por favor, deixe um comentário.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington
Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
4 Servings
813 calories / Serve
Prep Time:
30 mins
Prep Time:
30 mins
Prep Time:
30 mins
Prep Time:
30 mins
Only you can see this banner. For editing purposes, a sample recipe is displayed. To show the widget on your live site, open the Settings Panel and assign a recipe to specific posts using the Dashboard.
Comments