Tiramisu de Morangos com Mascarpone – Fresco, Fácil e Perfeito para Partilhar
- Catarina Sobral
- 24 de set. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 3 de set.
Desde que experimentei este tiramisu de morangos com mascarpone, faço sempre que encontro morangos frescos. É fresco, leve, com pouco açúcar e tão fácil que fica logo na memória. A base cremosa de mascarpone dá-lhe aquele toque clássico, mas o sabor é todo de verão. Uma sobremesa feita para partilhar… e repetir!

Na verdade nem precisa de receita para fazer esta sobremesa, porque é tão fácil que vai ficar logo na memória. Ainda assim, deixo aqui os ingredientes e as instruções para que saia perfeita. Uma delícia!
Tiramisu de Morangos com Mascarpone
Ingredientes
1 kg de morangos
500 gr de mascarpone
2 pacotes de natas para bater (usei Longa Vida)
2 pacotes de palitos La Reine
50 gr de açúcar
Como fazer:
Vai precisar de um pirex grande, de preferência transparente.
Num copo, triturar metade dos morangos até ficarem num puré homogéneo. Deitar numa taça onde consiga mergulhar os palitos La Reine. Partir em bocadinhos os restantes morangos e reservar.
Numa taça grande deitar o mascarpone, as natas e o açúcar e, com uma vara de arames, bater um pouco. Pode bater com uma batedeira elétrica, mas não bata demasiado ou ficará muito espesso.
Mergulhar os palitos La Reine nos morangos triturados e dispor no fundo do pirex numa camada. Cobrir com metade dos morangos partidos e depois com metade da mistura de mascarpone. Fazer nova camada de palitos La Reine mergulhados nos morangos triturados, depois os restantes pedacinhos de morango e por fim a restante mistura de mascarpone.
Decorar com o que sobrou dos morangos triturados e guardar no frigorífico até servir.
Tão fácil e, mesmo assim, linda e maravilhosa...
Experimente e depois, por favor, partilhe um comentário.






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