top of page

Torta de peixe deliciosa

Experimentei fazer esta receita para aproveitar um recheio de rissóis que sobrou e adorei! Esta torta, para além de ser bonita e leve, é deliciosa e fica mesmo muito barata. Utilizei rabos de pescada dos mais pequenos e camarão descascado pequenino, pois o que conta aqui é o sabor. Os camarões ficaram de fora, porque há um cá em casa que não gosta de camarão. Acompanhada de uma salada, pode ser uma entrada num jantar mais elaborado ou uma refeição ligeira para toda a família. Qualquer que seja a situação, o sabor e o aspeto não mudam. Fica linda e deliciosa.


As refeições de peixe são sempre as menos esperadas mas esta torta vai surpreender. Até parece que se começa pela sobremesa.


Torta de peixe e camarão deliciosa.
Torta de peixe

 

Torta de peixe deliciosa


Ingredientes para o recheio:

  • 1 cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 raminho de salsa

  • 100 gr de camarão descascado

  • 250 gr de rabos de pescada pequena

  • 1 colher de sopa de polpa de tomate

  • 1/2 chávena de leite

  • 80 gr de farinha

  • Sal, pimenta e 1 folha de louro

  • 500 ml de água de cozer a pescada e os camarões


Como fazer o recheio:


Cozer o peixe e os camarões em água com sal, pimenta e 1 folha de louro. Depois de cozidos, escorrer e reservar a quantidade de água da cozedura necessária. Retirar a pele e as espinhas ao peixe, desfiar e reservar.

Num tacho, levar ao lume o azeite com a cebola, o alho e a salsa picados e deixar refogar uns minutos. Deitar a polpa de tomate e, alternadamente, a água reservada e a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre com uma vara de arames até ficar cremoso e liso. Juntar o peixe desfiado, provar e reservar.


Ingredientes para a massa:

  • 6 ovos

  • 6 colheres de sopa de farinha

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 pitada de sal fino

Como fazer a massa:


Aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro com óleo, forrar o fundo com papel vegetal e untar o papel vegetal.

Separar as claras das gemas dos ovos. Bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Numa taça grande, desfazer muito bem as gemas com uma vara de arames e, aos poucos, adicionar as claras em castelo, misturando suavemente. Juntar a farinha peneirada com o fermento, envolver e deitar a massa no tabuleiro.

Cozer durante 10 a 15 minutos.


Para montar a torta:

Desenformar sobre um pano e retirar o papel vegetal, Barrar com o recheio de peixe e deitar por cima os camarões. Enrolar com a ajuda do pano e enfeitar.


Parece uma refeição especial, mas pode-se fazer num dia atarefado. O recheio pode ser feito no dia anterior e guardado no frigorífico. Depois, é só aquecer e utilizar como descrito.

Experimentou? Por favor diga como ficou.



1

Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

1

Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

1

Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

1

Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
1.jpg
2.jpg
3.jpg

1

Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

1

Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

1

Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

1

Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
header image

Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo

Author Name
women chef with white background (3) (1).jpg
Beef Wellington

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

4 Servings

813 calories / Serve

Prep Time:

30 mins

Prep Time:

30 mins

Prep Time:

30 mins

Prep Time:

30 mins

classificação média é 3 de 5

Only you can see this banner. For editing purposes, a sample recipe is displayed. To show the widget on your live site, open the Settings Panel and assign a recipe to specific posts using the Dashboard.

Comentários


bottom of page