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Trifle de alperce (super rápido)

Uma sobremesa espetacular para aproveitar sobras de qualquer bolo seco. Pode ser bolo de iogurte, pão de ló, ou outro que dê para fatiar, desde que não tenha um sabor muito forte.


Uma sobremesa espetacular para aproveitar sobras de qualquer bolo seco.
Trifle de alperce super rápido

A receita original, da Mary Berry, é com uns bolinhos que nunca consegui encontrar à venda em Portugal chamados trifle sponges mas, como queria mesmo experimentar esta receita, fiz com restos de bolo. Agora, sempre que sobra bolo, faço e, muitas vezes, em vez de alperce, uso pêssego enlatado. Passa de uma sobra de bolo a uma sobremesa requintada. E fica mesmo linda!


Trifle de alperces


Ingredientes


  • 5-6 fatias de bolo seco

  • 4 colheres de sopa de doce de alperce

  • 2 latas de alperce (aprox. 800 gr)

  • 1 e 1/2 colher de chá de brandy (opcional)

  • 1 saqueta de 500 gr de pó para creme custard de baunilha instantâneo (compro da marca Condi, mas pode ser outro)

  • 200 ml de natas para bater, batidas mas não muito duras

  • 30 gr de amêndoas laminadas, levemente tostadas

Como fazer:

Vai precisar de uma taça com capacidade para 2,5 litros, com uma base larga.

  1. Partir o bolo em fatias finas, espalhar o doce de alperce num dos lados de uma fatia e, depois, juntar duas a duas.

  2. Escorrer os alperces, reservando 3 colheres de sopa da calda. Cortar os alperces em fatias grossas.

  3. Fazer o creme custard, seguindo as instruções da embalagem

  4. Dispor metade das fatias de bolo no fundo da taça e pressionar. Salpicar com metade da calda dos alperces e metade do brandy (se usar), deixando ensopar. espalhar metade dos alperces cortados por cima.

  5. Repetir a camada de fatias de bolo, calda, brandy e alperces. Por cima deitar o creme custard e, por fim, as natas batidas. Polvilhar com as amêndoas laminadas e servir frio.

Pode ser montado em 12 taças individuais e, dependendo da largura da base da taça, pode levar mais ou menos fatias de bolo.

Acredite que é mesmo muito bom!


Se experimentar, por favor, deixe um comentário.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo

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Beef Wellington

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

4 Servings

813 calories / Serve

Prep Time:

30 mins

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30 mins

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30 mins

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30 mins

classificação média é 3 de 5

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